中国女儿城-清江新城

向前进:坚持问题导向 抓好当前各项重点工作

发布时间:2019-10-10 17:49:00|  来源:中国硒都网

到村卫生室调研

查看该村基础设施建设进度

调研该村香菇产业基地

召开座谈会

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘林)10月10日上午,州政协副主席、市委书记向前进率队到太阳河乡茶山河村调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党建、精准扶贫、平安稳定等工作时强调,要牢记初心使命,坚持问题导向,实事求是抓紧抓实抓严当前各项重点工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  州人大科教文卫工作委员会副主任、州委主题教育第一指导组组长梁公章,市委副书记易善翔,市政协副主席、市扶贫办主任吴秀忠等参加调研。

  村级党组织“战斗堡垒”作用强不强?扶贫政策是否落实到位?软弱涣散村党组织是否整改到位?主题教育是否取得实实在在成效?带着问题,向前进来到茶山河村委会,同当地干部亲切交谈,仔细询问各项工作开展情况,并主持召开座谈会。向前进强调,一个党员就是一面旗帜,要不断提升基层党建水平,充分发挥党员队伍示范引领作用;要以问题为导向,分类管理,聚焦“两不愁三保障”,精准施策,补齐短板,统筹推进各项工作落实落地;要加大宣传、管控力度,聚焦重点对象,扎实搞好森林防火、平安稳定等工作;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际,对准目标,积极推进,确保主题教育取得预期效果。

  茶山河村地处偏远,向前进十分关心与当地群众息息相关的教育、医疗等民生问题,他来到村卫生室,与村医亲切交谈,了解基本医疗、公共卫生、服务人数、家庭医生签约服务等情况,认真倾听意见和建议。向前进强调,要结合当前健康扶贫工作要求,加大工作力度,加强业务指导与技术培训,提升村卫生室服务水平,切实为群众提供高质量的医疗服务。

  在该村香菇基地,向前进一边仔细询问了解相关情况,一边查看产业发展和基础设施建设进度。他指出,脱贫攻坚不论是关注C类村还是C类组,最终还是要落实解决C类户的问题,要对村内所有农户进行全覆盖摸排,精准找到问题短板,高标准、高要求,全部销号清零,实现户户达标;要加快基础设施建设,通过培育合作社、产业大户等形式,发展产业,让贫困户在产业发展中长期受益,从根本上脱贫。

  市直相关部门、太阳河乡相关负责人参加调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212