中国女儿城-清江新城

苏勇到盛家坝乡、芭蕉乡调研指导主题教育工作

发布时间:2019-10-11 17:19:00|  来源:中国硒都网

在贫困户覃孔清家中座谈,了解生产生活情况

在桅杆堡村查看工作开展情况

在桅杆堡小学查看安保设施

  中国硒都网讯(全媒体记者 邹明镇 特约记者 吴娜)10月11日,市委副书记、市长苏勇率队到盛家坝乡、芭蕉乡调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  扶贫政策是否落实到位?软弱涣散村党组织整改情况如何?主题教育是否取得实实在在成效?带着这些问题,苏勇先后来到盛家坝乡龙洞河村、桅杆堡村和芭蕉乡白岩村,实地走访慰问贫困户,与当地干部座谈交流,详细了解各项工作开展情况。

  “感谢党的好政策,水电路都到家了,晚上出门散步还有路灯,这样的好日子以前是想都不敢想……”在桅杆堡村“最美院落”姚发学家中,苏勇仔细了解其家庭情况,看着干净整洁的院落,苏勇十分欣慰,鼓励他要继续保持艰苦奋斗的精神,积极传递正能量,引领文明乡风。在桅杆堡小学、白岩小学,苏勇仔细检查了学校安保设施,并现场抽查安保人员对各种器具的使用情况,他指出要进一步压实工作责任,继续抓好隐患排查整改,切实维护好校园安全。

  在随后的座谈会上,苏勇听取了桅杆堡村主题教育工作前期开展情况和问题整改情况。他要求,要落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,加强基层党建补短板,推进基层党组织建设全面加强、全面进步;要坚持问题导向,加大指导力度,切实解决一批民生问题,以问题解决实效检验主题教育成效;要落实“四个一”工作机制,细化措施,把主题教育抓实抓好;要坚持主题教育与脱贫攻坚、平安稳定等中心工作相结合,统筹推进;要聚焦脱贫攻坚突出问题,确保问题全部清零,确保如期脱贫交硬账;要聚焦重点人员、重点场所、重点问题,加强矛盾隐患排查,全力以赴做好平安稳定工作。

  市直相关部门、盛家坝乡、芭蕉乡相关负责人参加调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李冬菊)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212