中国女儿城-清江新城

教育局:开展计生活动 为教师幸福生活保驾护航

发布时间:2019-10-11 12:12:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 曹思敏)10月10日,恩施市教育局结对帮扶干部到包保责任制学校白果乡两河口小学开展“科学婚育 幸福伴您”计生活动。

  活动现场,结对帮扶干部与该校老师座谈交流,现场了解教师婚姻状况与育儿情况、在校留守儿童与女生的生活与学习等情况。目前,该校女学生大多为留守儿童,高年级女生住读生较多,节假日是管理空档期,监管难度大,安全隐患大。

  市教育局帮扶干部指出,在日常工作中,学校要关心教师的日常生活,积极组织、引导未婚教师参加婚恋联谊活动,为未婚教师牵线搭桥,力争早日“脱单”,组建温馨家庭,安心扎根乡村,教书育人。要关心爱护每一位学生,特别是女学生的成长,学校女副校长要担起责任,为学生上好生理、心理等方面的安全教育课,引导女学生认识自己、爱护自己、保护自己。

  据悉,为促进人口与经济、社会、资源、环境的可持续发展,2019年,该局认真贯彻落实国家、省、州、市的人口与计划生育精神,切实履行恩施市计划生育综合治理成员单位职责,继续保持教育系统在全市人口与计划生育工作中的稳定、和谐、良好发展局面。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向慧敏)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212