中国女儿城-清江新城

公安局:迟到的锦旗 不迟到的真情

发布时间:2019-10-12 09:24:00|  来源:中国硒都网

为民警送上锦旗

  中国硒都网(通讯员 满江帆 金毅)“3年了,今天我终于找到你们了,如果不是你们当时救了我,可能我早已不在人世了,感谢你们给了我第二次生命,真心谢谢你们。”10月日9日上午,李女士在恩施市公安局政工民警的陪同下,来到舞阳坝派出所,将一面锦旗交到该所民警朱伟华的手中。

  10月9日一大早,恩施市公安局值班室来了一位女士,拿着一面锦旗,执意要送给3年前救助过他的民警。面对这突如其来的锦旗,市局政治处民警将李女士请到休息室,详细询问当时的情况。

  事情发生在3年前,李女士因遭遇挫折逐渐对生活丧失信心,产生一死了之寻求“解脱”的想法。2016年9月的一天晚上,她走到民族广场附近的清江河路段时,翻越栏杆纵身跳下。这一幕恰巧被热心群众看到,立即播打110。接到指挥中心指令后,舞阳坝派出所值班民警朱伟华、辅警廖唯迅速赶到事发地,发现一个人躺在河边的乱石上,正在痛苦地呻吟。因为该路段离河面落差十余米,时间每耽误一分钟危险就多增加一分。朱伟华一面呼叫120救助车,一面带着廖唯跑步绕到前面的小路下到河滩。所幸9月正是清江河的枯水季,黑暗中李女士看不清河水的情况,便没有落入河中,但从十余米的高度跳下,李女士还是受了不小的伤,当民警找到她时,她一度陷入昏迷。民警一边安慰她,一边协助急救医生将她抬上岸,送往医院治疗。后经医生诊断,李女士小腿粉碎性骨折、多处软组织损伤,经过一个多月的住院治疗和几年的康复治疗,李女士的伤慢慢恢复。

  伤好后,李女士一直想寻找当时救助过她的民警,但除了知道是警察把她送到医院的,其它的一无所知,多方打听也一直没有结果。李女士说,随着时间的推移,她的这个愿望越来越强烈,尤其是最近经常看见路上有警车、民警巡逻,感到很有安全感,自己的小生意也越做越好,于是她专门订制一面锦旗,送到市公安局。市公安局政治处经查询110接处警记录和询问当事民警,最终确认当时的情况。

  看到民警,李女士难掩内心的激动,不住地道谢。经过交谈,李女士表示,经过几年时间的恢复,自己的生活逐渐走上正轨,能乐观面对一切,好好地珍惜生活,再不会做傻事,她感谢民警的救助,并请民警收下这面迟到3年的锦旗。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:蒲林瑞)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212