中国女儿城-清江新城

施州小学:开展“法治辅导员”进校园专题讲座

发布时间:2019-10-14 15:32:00|  来源:中国硒都网

知识讲座

  中国硒都网讯(通讯员 赖蓉 何潘)10月12日,施州民族小学联合恩施州法院组织开展了“法治辅导员”进校园专题讲座。

  作为学校德育处安排的“家长义工进校园”活动的一部分,在家委会积极协调下,州法院法官围绕“防范侵害、保护自我”这一主题,与孩子们进行互动,并结合近期发生的的校园安全案例,对常用的防范侵害、自我保护常识进行了讲解。以法论事,让同学们结合自己的生活经历谈感受,通过观看案例小故事,讨论、提问等,让同学们增强法律意识和自我防范意识。孩子们听得津津有味,并踊跃发言。

  该校负责人表示,自建校以来,该校联合公安、检察院、法院等单位,通过形式多样的活动,不断加大法治校园宣传教育力度,提高广大师生的安全意识,增强法治观念,做到知法懂法守法,共同营造安全和谐稳定愉悦的学习生活工作环境。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向慧敏)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212