中国女儿城-清江新城

疾控中心:开展消防安全演练

发布时间:2019-10-14 17:37:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 刘小翠)10月11日下午,恩施市疾控中心邀请市消防大队教官为全体职工开展消防安全知识培训并现场指导消防应急演练。中心全体职工、安保人员参加此次培训演练。

  培训会上,该中心全体职工观看了警示教育片,教官结合自身实战经验,就消防日常检查、疏散逃生基本常识、消防火灾的预防和应急处置等消防安全日常知识进行详细讲解,并在现场演练环节中,对使用手提式干粉灭火器的几个要点进行详细讲解和现场示范。中心义务消防员,积极参与操作演练,很快掌握灭火器的使用方法。

  该中心负责人表示,此次消防安全培训演练,旨在进一步增强广大职工的消防安全意识,让大家掌握消防安全“四个能力”和“四个会”,提高自我防护、科学逃生和应对突发事件的处置能力。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向慧敏)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212