中国女儿城-清江新城

农业农村局:产业兴环境美 共促乡村发展振兴

发布时间:2019-10-15 15:35:00|  来源:中国硒都网

考察现场

  中国硒都网讯(通讯员 鲁宝琼)10月15日,市农业农村局茶叶专家、水果专家、土肥专家一行来到大峡谷高台村共谋当地的产业发展。

  大峡谷高台村位于恩施与峡谷景区的必经之路,这里山高路远,风景秀丽,无大的工业污染。但由于当地老百姓无农业支柱产业支撑,收入一直处于低水平状态。在当地政府和农业部门的努力下,引进外资,因地制宜,准备打造一个集茶园、果园、水上运动、民宿等一体的旅游观光园,采取公司+农户+贫困户的模式,带动周边百姓发展。

  据悉,农业专家就此次产业发展共进行10次土壤检测,3次实地查看,覆盖面积达到3000多亩,走访周边农户20余家。对周边地形进行实地考察,对周边环境及植被做详细的科学分析,对现有种植的农作物进行实地查看,还对以后种植的茶苗果苗提供科学可行的数据分析,为大峡谷“产业兴、环境美”出谋划策。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:蒲林瑞)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212