中国女儿城-清江新城

市纪委监委走进警示教育基地,与廉同行

发布时间:2019-10-14 09:05:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 梁施南)“看到身边的干部违纪违法,内心很受震动,痛心的同时也要警醒自己,时刻警钟长鸣,世上没有后悔药,要清廉做事、坦荡做人,珍惜组织给予的学习和锻炼机会。”“作为纪检监察干部不仅执纪要严,律己也要严。”观看警示教育片后,纪检监察干部们深有感触。

  10月12日,恩施市纪委监委第一支部党员到恩施市反腐倡廉预防犯罪警示教育基地接受警示教育,通过观看警示教育片、参观反腐倡廉预防犯罪警示展览等形式,使纪检监察干部零距离接受警示教育。这次活动既是该纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,也是第十期支部主题党日活动的一次“特色实践”。

  “人生之路,有长有短,长到不知尽头,短如日起日落;人生之路,有宽有窄,宽能载歌载舞,窄似行走独木。金钱可以满足一时的物欲,永远满足不了人心的贪婪,当金钱成为贪心的附属品时,它就会变成让你失去自由的枷锁。”违纪违法人员在忏悔录这样写道,沉痛的忏悔深深触动了党员干部的心灵,给大家上了一堂生动的警示教育课。

  随后,大家观看警示教育片《蜕变之鉴》,通过一个个发生在身边的典型案例,用身边事教育身边人,唤醒党员干部的党规党纪意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

  “身不正焉能正人,律人者更要律己,执纪者更要接受监督。”恩施市纪委监委相关负责人表示,纪检监察机关不是天然的“保险箱”,要坚持“刀刃向内”,从点滴抓起,同时让纪检监察干部强化自我教育,时刻保持清廉定力,坚持与廉同行。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向慧敏)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212