三 岔:核桃春季管理技术进田间

发布时间:2019-04-09 17:31:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 秦达祥 刘贤慧)“核桃树的春季管理主要包括修剪、肥水管理、病虫害防治等方面……”近日,湖北民族大学的教授在三岔镇阳天坪村白果坝组核桃园现场授课.这是三岔镇开展科技培训助力精准扶贫的一个缩影。

  当天,镇政府及镇直单位干部职工、村干部、精准扶贫尖刀班成员及附近村民60余人参加了培训。参加人员边听边看边做,很快掌握了修剪、施肥以及病虫防治要点。

  据了解,近年来三岔镇为了打赢脱贫攻坚战,增加贫困户收入,发展核桃、樱桃、桃、李等经果林7000余亩,现在正是春季培育管理阶段,该镇专门邀请湖北民族大学的专家,根据不同品种开展春季培育管理培训,培训镇村干部、精准扶贫尖刀班成员以及经果林致富带头人,采取传帮带的方式送技术到农户,指导培训农户进行培育管理。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212