中国女儿城-清江新城

沙 地:持续加强非洲猪瘟防控工作

发布时间:2019-10-14 09:22:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 邓璐 通讯员 崔海森 陈逢杰)10月12日,沙地监管所联合乡畜牧兽医服务中心对辖区内养殖、生产、销售猪肉制品相关人员开展集中约谈和培训。

  此次约谈培训旨在找出问题、厘定措施,进一步加强猪肉市场监管,严防感染非洲猪瘟肉类流向百姓餐桌,确保辖区群众吃“放心肉”。其主要针对日常监管及专项排查重点单位,如超市、肉贩、卤制品店、生产企业及小作坊、学校食堂等发现的具体问题展开,要求从业者严格落实主体责任,加强行业自律,落实索证索票制度及进货查验制度,建好流向台账,杜绝非洲猪瘟等不合格猪肉制品流入市场,明确从业者及使用单位责任。

  下一步,沙地监管所、畜牧兽医服务中心、派出所、城管中队等部门还将结合创卫等活动开展集贸市场专项整治,确保辖区猪肉制品来源合法可追溯、“两证两章一报告”齐全。在防控监管的同时,加强非洲猪瘟常识的宣传普及工作,消除部分百姓的恐慌心理。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:蒲林瑞)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212