中国女儿城-清江新城

太阳河:一封感恩信 道不尽恩与情

发布时间:2019-10-14 09:39:00|  来源:中国硒都网

工作人员探望老人

  中国硒都网讯(通讯员 马戈)10月9日,太阳河乡派出所收到一封特殊的来信,写信人是该乡白果树村蜡烛顶组村民黄治太和他的儿子黄朝琼。

  黄治太老人是退休民办老师,今年84岁,儿子黄朝琼是聋哑人,今年57岁,父子二人相依为命,生活过得十分艰难。得知这家的特殊情况后,白果树村委会扶贫工作领导小组立即行动,把黄治太和黄朝琼纳入低保户,并送他们到医院进行了健康体检。

  “我现在年纪大了,就是放不下我儿子,不知道我走后他应该怎么生活。”老人哽咽着说。这句话让扶贫干部深深地记在心里,为解决老人的后顾之忧,白果树村委会经多次开会协商审核决定,把黄朝琼提前纳入五保户之中,在老人故去后将其安置在福利院,让其老有所依。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:蒲林瑞)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212