中国女儿城-清江新城

板 桥:全面推进厕所革命收尾工作

发布时间:2019-10-14 09:45:00|  来源:中国硒都网

  “三格式化粪池必须是三格,体积1.5立方米以上,三格容积比是2:1:3......”近日,板桥镇厕改工作专班抢抓天时,到农户家中对三格化粪池及沼气厕所建设进行现场技术指导,确保全镇厕所革命任务交硬账。

  据了解,为巩固人居环境治理成果,预防各类肠道传染病和寄生虫,该镇根据实际按照“摸清底数、统筹协调、分类指导、精准实施”的要求,在全镇范围内大力推广三格化粪池及沼气池厕所建改工作,并组织工作专班到农户家中进行技术指导、检查督办及验收。

  截至目前,全镇133个沼气池改建任务已基本完成建设工作,三格化粪的改建工作正稳步推进,工作专班正全力进行厕所革命收尾工作。

  通讯员 朱芳明 赵昌林 摄

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:蒲林瑞)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212