中国女儿城-清江新城

龙 凤:远程培训为帮扶干部“充电”

发布时间:2019-10-14 09:50:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 蔡燕)10月12日,龙凤镇开展了脱贫攻坚业务培训。

  为确保培训全覆盖,防止培训内容传达出错,龙凤镇召开脱贫攻坚业务培训视频会。各村“尖刀班”“突击队”和结对帮扶干部共400余人到村分会场参加业务培训。培训内容包括农村合作医疗保险、养老保险征收,健康扶贫、教育扶贫政策宣传注意事项和脱贫验收相关标准、程序等。该镇要求帮扶干部在掌握测算范围和标准的前提下,熟悉贫困户家庭情况,确保全面客观将农户收入来源纳入测算。测算结果要得到贫困户的认可,如存疑问要现场沟通并解释到位。

  为确保脱贫验收工作顺利进行,该镇还列出时间表,将脱贫验收、动态管理、信息采集等工作划定时间段,要求除涉及安全稳定、综治信访等部门外,其他内设办公室、镇直单位三分之二以上的干部下沉到村;根据工作需要,每周不低于一次到村开展帮扶工作,协助各村“尖刀班”做好准备脱贫验收准备,该镇纪委将开展全覆盖督查检查,拧紧发条、从严管控,为如期实现高质量脱贫提供纪律保障。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:蒲林瑞)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212