中国女儿城-清江新城

向家小学举行主题队日活动

发布时间:2019-10-15 08:09:00|  来源:

  本网讯(通讯员 汪君)10月14 日,龙凤镇向家小学全体师生在教学楼门前举行了“向国旗敬礼、为队旗添彩”主题建队日活动。
  为了庆祝中华人民共和国建国70周年、中国少年先锋队建队70周年,提升少先队的凝聚力和影响力,激发少先队员们对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,进一步提高少先队组织在学校教育中的重要地位,增强广大少先队员的组织意识和爱国情结,向家小学举行了“向国旗敬礼、为队旗添彩”主题建队日活动。
  当天,在熟悉而嘹亮的出旗曲中,精神饱满的旗手迈着整齐的步伐庄严出旗,学生们集结在火红的队旗下,举行盛大的建队仪式。随着雄壮高昂的旋律响起,队员们高唱队歌,用嘹亮的歌声表达着对红领巾的热爱。本次活动以“我们是共产主义接班人”为主题,要求队员要约束自身行为,珍惜眼前的红领巾。
  活动最后,辅导员给少先队员们送上了殷切的寄语。叮嘱所有少先队员,牢记胸前鲜艳的红领巾,勇敢地担负起新世纪的重托,把自己的理想与祖国、时代、人类的命运联系起来.希望同学们能够不负初心,牢记使命,做一名光荣的少先队员,为鲜艳的红领巾增添光彩。

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212